Pradanu’s Blog

Just another WordPress.com weblog

A Love Letter to Someone (Know You by Heart) May 28, 2009

Filed under: About Me — Mbah_Dana @ 4:11 pm

Dear Someone,

Ketika air surut aku menulis, di atas pasir sebuah puisi berbaris.

Ku curahkan isi hatiku, dan segenap jiwaku.

Ketika air pasang aku kembali, membaca apa yang aku tulis.

Melihat kembali isi tulisanku, yang menceritakan betapa sayangnya aku padamu.

Manusia bukan makhluk tanpa perasaan, yang bisa berubah begitu saja menjadi kupu-kupu.

Aku adalah seorang manusia biasa yang mempunyai kasih sayang.

Bila menoleh, kau selalu tersenyum. Bagaikan cahaya yang melintas, semakin menyilaukan meski ku tutup kedua mataku.

Terbayang selalu wajahmu, yang berubah menjadi air mata.

Entah apa yang harus ku sampaikan, waktu pun berlalu dengan cepat.

Terbayang selalu wajahmu, hingga ku tak dapat berkata-kata.

Karena kau amat bercahaya, hingga tak dapat ku ucapkan RASA SAYANGKU PADAMU.

Hari itu…Waktu itu…Di tempat itu…

Bila aku tak berjumpa denganmu, kita berdua tak kan saling mengenal sampai kapan pun.

Bila esok tiba, AKU AKAN LEBIH MENYAYANGI MU

 

 

Love,

ME

Advertisements
 

Lihatlah aku kembali… May 14, 2009

Filed under: About Me — Mbah_Dana @ 12:10 am

Di atas tempat tertinggi pada tanah Jakarta.

Terbentang di hadapan rona wajah merahnya, cahaya gedung angkuh namun tetap eksotik.

Meledaklah isi hatiku menghancurkan bungkam perasaanku.

Tak mudah untuk memanggil kembali merpati yang sudah terbang jauh.

Semua kata ku teriakan agar dapat memanggilnya pulang kembali.

Namun aku hanya dapat melihat punggung dan kepakan sayapnya,

Terbang menjauhi perasaanku yang semakin ingin memeluknya erat.

Suasana hangat mentari di pundakku, drastis berubah menjadi lebih dingin dari lautan es.

Dengan sisa kekuatan yang ku punya, aku masih duduk di depan cahaya cantik itu,

Meneriakan kata-kata agar dia bisa kembali.

Namun merpati tetap terbang tak bergeming, menuju sahutan yang lain di seberang sana.

Bila esok datang, semoga selalu ada jalan untuknya mau terbang kembali ke tempat tertinggi di Jakarta.

 

Akkarena Beach, Makassar – 11 Maret 2009 March 19, 2009

Filed under: More Trip....More Story..... — Mbah_Dana @ 6:30 am
"One of Indonesian Famous Cullinary Site"
 

Pangkal Pinang, Bangka’s Trip

Filed under: More Trip....More Story..... — Mbah_Dana @ 5:22 am

Guys! Masih inget khan tentang sesuatu yang pernah saya bilang soal kamera sebagai partner perjalanan?

Mohon maaf, pada perjalanan tanggal 6 Maret 2009 kemaren tidak ada satu pun gambar yang bisa saya share karena KAMERA SAYA TERTINGGAL di rumah. My bad! Jadi siap-siap konsentrasi penuh pada semua isi tulisan yang ada pada judul ini.

Rangkaian jalan-jalan saya ke Pangkal Pinang dan Sungailiat ini adalah dalam rangka kabur dari suasana hiruk pikuk kota Jakarta dan padetnya kota Bandung sewaktu long weekend. Saya terbang ke Pangkal Pinang menggunakan Mandala Air take off jam 09.00 WIB, pada saat penerbangan tersebut semua berjalan dengan lancar. Mulai dari proses check-in, boarding, dan take off. TIDAK ADA DELAY SAMA SEKALI!!

Bravo bravo…!!

Waktu perjalanan dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Depati Amir adalah 50 menit. Setibanya saya di Pangkal Pinang, lantas segera saya meluncur menuju Masjid yang ada pada Komplek Perkantoran PT.Timah,Tbk untuk melakukan Shalat Jumat. Setelah ibadah tersebut, segera saya meluncur ke Rumah Makan Asuy. Namanya unik, dan rasanya pun muantab. Terdapat sajian sea food aneka ragam. Siang tersebut saya memesan 4 jenis makanan yaitu: cumi bakar, udang saos tiram, buntut tenggiri bakar, dan kangkung cah.

Hahaha…makan besar nih, itung-itung bwat ngumpulin energi untuk jalan-jalan berikutnya. Semua bahan makanannya fresh, namun pada akhirnya saya mesti membayar cukup mahal, tapi ya sebandinglah dengan rasanya. Kein Probleme, Maddame!

(entah kenapa?! Pada judul ini saya kurang bersemangat untuk menceritakan tentang kejadian yang ada, mungkin karena tidak ada gambar yang bisa saya share. Tapi ya sudahlah…the show must goes on).

Setelah beberapa saat kemudian, saya pun menghabiskan waktu saya dengan jalan-jalan keliling kota Pangkal Pinang yang terbilang masih muda setelah statusnya berubah menjadi ibukota Propinsi Bangka-Belitung. Sebelumnya kota ini adalah hanya Ibukota dari Kabupaten Bangka saja. Namun, sekitar 5 tahun yang lalu terjadi pemekaran wilayah. Propinsi Bangka-Belitung pada akhirnya berdiri setelah sekian lamanya bergabung dengan Propinsi Sumatera Selatan.
(Agak-agak boring yah bacanya? Huff…saya juga yang nulis agak bosen…mungkin juga karena sekarang udah 28 menit lewat tengah malam…jadi malah fokus pengen ke kasur).

;p

Lanjuttt…

Kota ini cukup menyediakan beberapa kebutuhan sehari-hari masyarakatnya, sekilas kota ini nampak mirip dengan Kota Cianjur ataupun Purwakarta. Pasar merupakan pusat perekonomian masyarakat sekitar. Belum ada lahan yang dijadikan sebagai sentra bisnis moderen. Pada dasarnya, kota ini masih berjalan sebagai kota konvensional di Indonesia.

Sepulang dari putar-putar Kota Pangkal Pinang, lalu saya sempatkan istirahat sejenak di rumah orang tua saya. Hmm..Ayah saya baru saja pindah kemari sejak 1 Februari 2009. Bangka bukan daerah yang asing bagi saya, karena ibu saya adalah kelahiran Pangkal Pinang. (kayaknya disini bukan saatnya cerita latar belakang keluarga, maaph!).

Setelah beberapa saat istirahat, kemudian lepas Maghrib akhirnya kita jalan ke Pantai Pasir Padi. Wow! Sepanjang hampir 1 Kilometer garis pantai tersebut terdapat restoran Sea Food. Tinggal milih deh mana yang tempatnya sesuai, kalo saya sih ngasih referensi di BIRU LAUT. Tempatnya cozy, makanan enak, harga ’cukup terjangkau’ 😀

Duduk di depan bentangan Selat Karimata, menikmati semilir angin…lalu beberapa kali angin menerpa meja dan pohon, sewaktu saya makan Udang Bakar, Cumi Saos Tiram, Ikan Kerapu Bakar Rica, dan Kangkung (sayuran wajib kalo mesen menu Sea Food). Duduk-duduk, terus ngobrol-ngobrol…ga kerasa taunya uda jam 9 malem. Kebetulan pada saat itu air laut sedang surut, garis pantainya pun mundur hingga hampir 100 meter dari pesisir. Pada malam itu, ada beberapa sepeda motor dan mobil yang bisa seliweran di garis pantai yang sedang surut.

Such a terrific athmosphere..

 

Sungailiat, Bangka’s Trip

Filed under: More Trip....More Story..... — Mbah_Dana @ 5:15 am
Sungailiat, Bangka. Wonderful!

Sungailiat, Bangka. Wonderful!

 

After bla bla bla…finally i can reach my keyboard again

Filed under: More Trip....More Story..... — Mbah_Dana @ 2:06 am

Hi Guys!

No time long see..hehe, I meant long time no see! Lama juga nih gak ngebuang ‘sampah’ dalam otak neh. Sekedar untuk cerita sedikit tentang perjalanan saya di Pangkal Pinang dan Sungailiat (Bangka) tanggal 6-9 Maret 2009, lalu nyebrang ke Sulawesi Selatan dari tanggal 10-13 Maret 2009. Selama perjalanan tersebut, saya menyadari betapa pentingnya membawa kamera sebagai partner jalan-jalan saya.

Hujan, panas, mendung, cerah…silih berganti menjadi background sewaktu saya menjalankan plesiran. Well,untuk cerita pertama…saya akan sharing tentang perjalanan saya waktu ke :
– Pangkal Pinang dan Sungailiat, Bangka dari tanggal 6-9 Maret 09.
– Lalu, saya lanjutkan dengan cerita selama saya 4 hari di Makassar 10-13 Maret 09.
– Lanjut kisah-kisah waktu di Jogja 2 hari kemaren 17-18 Maret 09.

Prepare your Coffee and Sofa! Semoga cerita saya ini bisa membawa kalian semua nanti ke tempat-tempat yang pernah saya kunjungi.

 

Fail Again, Try Again….Fail Better! March 3, 2009

Filed under: Quotes of The Day — Mbah_Dana @ 7:41 am

img_0324

 

Failure is an event, never a person.

William D Brown, taken from Welcome Stress!